DropShop

+7 (499) 459-01-33
Пн-Пт, 10:00 - 21:00 мск
Корзина в корзине товаров
на: 0 р.

 

Настоящий русский самовар



Русский самовар стал одним из межнациональных символов страны. Конечно, иностранцы вряд ли понимают, как именно работает настоящее приспособление для заваривания чая и поддержание температуры воды, близкой к кипению. Ничего удивительного, что для них нет разницы между современными электрическими моделями-имитаторами и тем самым сияющим самоваром с классической конструкцией. А меж тем она разительна.

Исконная старина

Наличие в старину самовара в доме красноречиво говорило о многом. Например, о том, что семья гостеприимна и предпочитает торжественные чаепития. Ну и, конечно же, об определенном уровне достатка - самовар никогда не был дешев. И его стоимость возрастала, если он был декорирован каким-то особым образом.

Прародители теперешних электрических моделей кипятили воду благодаря встроенной жаровне - трубе, которая походила вертикально через центр самовара и заполнялась изначально углями и древесными компонентами - щепой и шишками. И, несмотря на то, что оно герметично отгорожено от нагреваемой воды, подобное топливо придавало чаю отменный аромат. Сегодня тоже встречаются классические конструкции, и этот тип называется жаровым самоваром.

Веяния времени

С появлением и повсеместным распространением электричества изобрели самовары, работающие именно на этом "топливе". Вместо трубы-жаровни в прибор встраивался нагревательный элемент, но внешний его вид оставался "классическим" - самоварным.

Со временем изменения коснулись не только самого нагревательного элемента (он стал мощнее, появились скрытые варианты и так далее), но и внешний вид электрических самоваров, в частности из-за того что поменялись материалы их корпуса - на смену традиционным металлическим сплавам пришли стойкие пластмассы.

Подобный прогресс значительно ускорил процедуру, ведь теперь не приходится разжигать самовар, ждать, пока топливо наберет нужный жар само и не передаст его воде - процесс ускорился значительно. Новейшие же самовары с пластиковым корпусом сконструированы по энергосберегающим технологиям и с учетом максимальной безопасности.

Инновации или классика?

Казалось бы, подобная эволюция должна привести к "отмиранию" самовара в его традиционном виде, то есть классические жаровые модели давным-давно должны были потерять востребованность. Но каким бы удивительным это не казалось, они до сих пор пользуются спросом, а их производство актуально и сегодня. Приобрести настоящий жаровый самовар можно даже через интернет, например на сайте https://samovarkino.ru/samovary

Почему так случилось? Ответ прост: настоящий самовар должен быть исключительно жаровым, то есть топиться на древесных углях и щепках с шишками. Только такой способ позволяет прочувствовать всю прелесть старинных русских чаепитий, открыть полный вкусовой букет любимого чая, получить максимальное удовольствие от процесса.

03.04.2020

К другим статьям

Популярное



 

ЗВОНИТЕ НАМ

(499)459-01-33

Пн-Пт, 10:00 - 21:00 мск

Присоединяйтесь к нам

в социальных сетях

Главная    Доставка и оплата    Как сделать заказ    Корзина    Вход в личный кабинет    Регистрация    Модный блог

 

2012-2020 © «DropShop» - дешевая одежда с бесплатной доставкой. Все права защищены.